Листовой поролон
Рулонный поролон
Блочный поролон
Поролон с памятью
Поролон вторичного
вспенивания
Акустический поролон
Ретикулированный поролон
Нетканые материалы
Автомобильные губки
Характеристики и области применения
Производство матрацев
Стёжка
Мебельные комплектующие
Фигурная резка поролона
Контурная резка поролона
Прайс-лист

Что представляет собой блочный поролон?

Поролон блочный, в отличие от иных форм этого воздушного и эластичного пенополиуретана, представляет собой прямоугольный блоки, которые в свою очередь также могут иметь самые различные размеры и габариты. Как правило, именно этот вид поролона является самым востребованным и удобным в использовании, ведь он имеет одну особенность – он не имеет на поверхности твёрдой корочки и имеет однородную структуру. Это позволяет поролону блочному допускать свободные миграции воздуха сквозь мельчайшие поры наружу, то есть он «дышит». В то время как формованный поролон имеет твёрдую корочку, как бы закупоривающую его поры, – естественно, это сказывается на его характеристиках.

Для того чтобы изготовить поролон блочный, необходимо сформированное листовое полотно пенополиуретана разрезать с помощью ножей специального оборудования для контурной резки на блоки, геометрические размеры которых могут быть самыми различными – в зависимости от требований заказчика. При этом собственно метод формовки поролона может быть любым – как ящичным, так и непрерывным.

Сфера применения поролона блочного довольно обширна – это и обивка мебели, матрасов, сидений, спортивных матов, и амортизационные, звуко- и теплоизоляционные материалы, и различные предметы интерьера. Одним словом, поролон блочный является одним из самых популярных пенополиуретановых материалов, которые присутствуют в нашей жизни повсеместно.