Листовой поролон
Рулонный поролон
Блочный поролон
Поролон с памятью
Поролон вторичного
вспенивания
Акустический поролон
Ретикулированный поролон
Нетканые материалы
Автомобильные губки
Характеристики и области применения
Производство матрацев
Стёжка
Мебельные комплектующие
Фигурная резка поролона
Контурная резка поролона
Прайс-лист

Пружинные блоки

Пружинные блоки используются для производства самой разнообразной мебели. Это могут быть мягкие стулья, матрацы, кушетки и кровати, в которых не снимается мягкий элемент.

Все пружинные блоки разделяются на два вида: зависимые и независимые.

В блоках зависимого типа на один квадратный метр есть целых 110 пружин. Все они соединены одной единственной пружинной вставкой. Такая конструкция очень комфортная для человека, ведь она имеет хорошую ортопедическую поддержку и позволяет распределить оптимальным образом вес человека по всей площади изделия.

А в блоках независимого типа на такую же площадь имеется 280 пружин. Само название дает понять, что каждая пружина работает независимо от других. Это дает два больших преимущества. Так, отдельные пружины точечно срабатывают на разные части тела, что дает возможность использовать ортопедические свойства мягкой мебели по максимуму. Также, если одна пружина выходит из строя, то ее легко убрать или заменить, чего не сделаешь так просто в зависимом блоке. Пружины помещены в отдельные чехлы, поэтому они лучше влияют на спину человека и идеально распределяют его вес по всей площади.