Листовой поролон
Рулонный поролон
Блочный поролон
Поролон с памятью
Поролон вторичного
вспенивания
Акустический поролон
Ретикулированный поролон
Нетканые материалы
Фигурная резка поролона
Характеристики и области применения
Производство матрацев
Стёжка
Мебельные комплектующие
Прайс-лист

Нетканые материалы

     К этим материалам относятся изделия и полотна из чистых текстильных волокон и нитей или в комбинации с синтетическими добавками. В процессе производства ткачество и прядение не применяется. Нетканые материалы изготавливаются нескольких типов:

  • а) ткани – холстопрошивные, тканепрошивные, нитепрошивные, клееные, иглопробивные и комбинированные;
  • б) ватин – холстопрошивной, иглопробивной и клееный;
  • в) ткани для бытовых и технических нужд.

Ассортимент нашей продукции представлен неткаными материалами производителей: синтепон и термовойлок от Hollcon, ПериоТек; полиэфирные наполнители от «Шар» и «Пух».

Hollcon™

     Нетканые материалы нашли свое применение в различных областях промышленности, в частности – это легкая, мебельная и автомобильная отрасли. Часто используется как фильтровальный материал. У нетканых материалов объемная структура, они достаточно мягкие и прочные что придает изделиям из этих материалов удобство и комфорт. Поверхность имеют равномерную, показатели при усадке стабильные. Синтепон широко применяется при изготовлении мебели как наполнитель, чтобы придать мебели мягкость и упругость.

Для изготовления Hollcon применяются полые полиэфирные волокна. Такие волокна могут иметь покрытие из силикона. Они надежно скрепляются термически при помощи спайки. После сжатия Hollcon сразу восстанавливает свою форму, потому что направляет свое усилие на сопротивление давлению. Благодаря этому качеству материала изделия из него не теряют своей формы и пышности. Так как применяется материал меньшей плотности по сравнению с другими наполнителями, изделия из него имеют меньшую себестоимость, потому что расход материала меньше.

Производитель Hollcon выпускает продукцию двух видов, которые отличаются типом укладки. Для одного вида используется аэродинамическая укладка холста, которая обеспечивает высокое качество и технические характеристики. К такому волокну относятся марки Con G, Con D и Con. Полотно марок GL, SL и L изготавливаются с использованием горизонтальной укладки, которая делает его очень прочным.

Полотно обоих видов не портится при стирке и чистке, а так как, оно не впитывает влагу, высыхает быстро. Сопротивление сжатию, быстрая восстанавливаемость и пышность материала достигается технологическим процессом, при котором холст формируется аэродинамическим методом с высоким подъемом волокна. Используется термическое скрепление волокон холста.

Современные технологии производства нетканых материалов позволяют добиться не только высокого качества. Материалы выпускаются нетоксичными и экологически чистыми, а это важно при изготовлении мебели. Не впитывает влагу, что допускает использование изделий во влажной среде. Не впитывает запахи, а также не выделяет вредных химических элементов. При обработке различными веществами, из-за того, что в материале отсутствует клей, он не выделяет вредные компоненты. Практически не горит и имеет длительные сроки эксплуатации. Если взять материал, который имеет такую же плотность и толщину, Hollcon обладает более эффектной теплозащитой.

ПериоТек™

     Современный наполнитель для мягкой мебели, матрацев и постельных принадлежностей. Для придания материалу различных свойств, а также увеличения его прочности и долговечности, к полиэфирному волокну, которое является основным в составе, могут добавляться:

  • Натуральные волокна (хлопок, лен, кокос, различные виды натуральной шерсти);
  • Искусственные волокна (вискоза, бамбук, кукурузное волокно);
  • Другие синтетические волокна.

     Кроме того, все виды ПериоТека™ могут быть укреплены дополнительными полотнами: трикотажным (дублерин), тканым полотном (бязь), нетканым полотном (иглопробивное, холстопрошивное). Это расширяет спектр применения материала ПериоТектм.

     ПериоТек™ производится по уникальной технологии и имеет особую структуру. Полотно наполнителя состоит из трех слоев, один из которых является несущим (его волокна уложены особым вертикальным способом с термофиксацией), а два других - армирующими. За счет такой конструкции материалу придаются уникальные свойства, главным из которых является восстанавливаемость объема после многократного сжатия.

     ПериоТек™ - упругий, объемный и долговечный материал, который при надавливании ведет себя как пружина.
Высококачественное сырье и особая структура материала придают ПериоТеку™ важные потребительские свойства:

  • 100% антиаллергенность, поскольку не создаются условия для размножения клещей и микроорганизмов;
  • Безопасность для здоровья, т.к. материал изготовлен по технологии термоскрепления без применения клея, формальдегидных смол и не выделяет вредных веществ;
  • Пожаробезопасность;
  • Повышенная комфортность изделия;
  • Минимальная остаточная деформация;
  • Свободный воздухообмен внутри изделия;
  • Идеально подходит для применения в стеганых чехлах матрацев, чехловой мебели, постельных принадлежностях.

Полиэфирные наполнители «Шар»/«Пух»

     Полиэфирные наполнители, применяемые в мебельном и текстильном производстве, способные сохранять форму декоративных частей мягкой мебели и основной компонент при пошиве подушек и одеял.

     Нетканые материалы, состоящие из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме шариков, отсюда название «Шар». За счёт пустотелости волокон «Шары» обеспечивают лучшую теплоизоляцию и меньше слёживаются. «Шары» обеспечивают объемные формы, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение.

     В отличие от «Шаров», полиэфирное волокно «Пух» представляет собой тончайшие волокна, не скрепленные между собой, что характеризует его как легкий и нежный наполнитель с характеристиками, не уступающими ведущим брендам на рынке полиэфирных наполнителей.

     К основным свойствам полиэфирных наполнителей относят:

  • Устойчивость к действию ультрафиолетовых лучей, растворителей, микроорганизмов, моли, плесени, коврового жучка;
  • Низкая теплопроводность и большая упругость, что позволяет получать из них изделия, хорошо сохраняющие форму;
  • Устойчивость к истиранию;
  • Прочность при растяжении полиэфирных волокон выше, чем у др. типов химических волокон;
  • При большей, чем у натуральных волокон прочности на разрыв, полиэфирные волокна гораздо легче, уровень водопоглощения гораздо ниже;
  • Стойкость к органическим растворителям;
  • Хорошая термостойкость – по термостойкости полиэфирные волокна превосходят большинство натуральных и химических волокон.

Термовойлок

     Нетканое иглопробивное полотно «Термовойлок» применяется при изготовлении пружинных матрацев, как настилочный материал при производстве мягкой мебели, в качестве утепляющей прокладки в верхней одежде, в обувной промышленности, тепло — и шумоизоляции, при изготовлении гладильных досок.

     Термовойлок в мебельной промышленности применяется для:

  • обтяжки пружинных блоков и пружин при производстве мягкой мебели и матрацев;
  • покрытия пружин мягкой мебели;
  • обшивки объемного наполнителя;
  • защиты фасадной части мебели при транспортировке;
  • обшивки обратной стороны элементов мягкой мебели.

     При производстве матрацев термовойлок несет защитную функцию, т.е. защищает мягкие слои матраца от давления пружин, в связи с чем продлевает срок службы изделия.